Скачивайте приложение кафе Хинкальной
Комсомольская улица, 22Комсомольская улица, 22
12:00 - 24:0012:00 - 24:00

О ресторане

Кафе "Хинкальная", принадлежащее известной сети, недавно открылось в Тюмени на Комсомольской улице, 22. 
Здесь вам предложат как традиционные блюда грузинской кухни (хинкали, хачапури, чашушули, пхали, джонджоли), так и европейской (салат Цезать, различные виды пасты, супы). Обязательно попробуйте блюда, приготовленные на мангале, а также десерты, которые не оставят равнодушными даже самых искушённых сладкоежек. 
В "Хинкальной" отличная барная карта, вежливый персонал и очень изящный интерьер. 
Телефон доставки: +7(3452) 56-50-11

В кафе "Хинкальная" представлены уникальные грузинские лимонады "Натахтари". Их отличительной особенностью является то, что они разливаются на территории Грузии и содержат в себе все ценные минералы, что содержатся в натуральной, чистой воде.
В состав лимонада входит вода из родника Натахтари и сироп из натуральных фруктов.
Поэтому, можно с полной уверенностью сказать, что лимонад "Натахтари" является абсолютно экологически чистым продуктом!

Пхали - это одно из популярнейших блюд грузинской кухни! Пхали является холодной закуской и их основа- это любой овощ или трава: листья крапивы, редис, свекла, цветная капуста, шпинат.
Готовится блюдо в 2 этапа: 1 этап- заправка, в которую обычно добавляют грецкий орех, красный острый перец, листья кинзы, ароматные приправы; и 2 этап- это основной ингредиент (им может быть шпинат, цветная капуста, листья крапивы и пр.) В Грузии, пхали готовят как в праздничные, так и в обычные дни.
Блюдо рекомендуется кушать с национальной грузинской лепешкой Мчади.
Использовать прибор: вилка.

Цыпленок Чкмерули
Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.
Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет?
Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци.
Особенностью этого блюда является то, что соус нужно кушать, макая в него хлеб или хачапури.
Использовать прибор: вилка, нож.

Мчади- это грузинские постные лепешки из кукурузной муки. Готовят мчади на специальной каменной сковороде-кеци на углях, за счет этого они имеют непередаваемый вкус.
Мчади кушают практически со всеми блюдами грузинской кухни.
Также, эти лепешки бывают двух видов: простые и с добавками.
Например, у нас имеется разновидность мчади- это чвиштари, то есть лепешка с добавлением сыра.
Мчади заказывают как дополнение к блюду и их рекомендуется отламывать кусочками.

Грузинский шашлык.
Грузинский шашлык известен во всем мире.
Но мало кто знает, что мясо, приготовленное на открытом огне (вернее, на жаре от углей), у грузин называется мцвади.
Мнение о том, что шашлык грузины любят чрезвычайно острый и пряный – ошибка. Его делают в основном из свинины, плюс соль, черный перец , лук и немного грузинского сухого вина вроде Ркацтели, Сперави, Киндзмараули.
Особенность грузинского шашлыка: готовят исключительно мужчины.
Блюдо рекомендуется сопровождать напитками: пиво, водка, вино.

Хинкали.
Наше заведение прославилось вкуснейшими Хинкали!
Хинкали - национальное блюдо грузинской кухни, из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети Грузии, далее блюдо распространилось в другие районы Кавказа.
Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.
Блюдо рекомендуется сопровождать напитками: пиво, водка.

 

Чернослив фаршированный с грецкими орехами в меде.
Изумительно вкусный десерт- это чернослив фаршированный грецким орехом, щедро залитый медом. Такое лакомство наверняка помнят многие, чье детство прошло во времена бывшего Советского Союза.
Вкусовые качества десерта никого не оставят равнодушным!

Хачапури по-Аджарски
Хачапури по-Аджарски имеет отличительную особенность: он открытый и выполнен в форме лодочки и с яичным желтком посередине.
Правильно кушать этот вид хачапури нужно следующим образом: необходимо отломывать край лодочки, макать в центр.
Блюдо рекомендуется сопровождать напитками: вино "Цинандали"

Пиво "Натахтари"
Пиво "Натахтари", известное во всем мире, варится с использованием уникальной грузинской воды из источника Натахтари и 100% солода. Для приготовления пива используются современные европейские технологии, процесс контролируется современной техникой и высококлассными специалистами.
Именно в нашем заведении вы сможете попробовать этот напиток, и оценить качество продукции!

Грузинские вина.
Грузия является одним из основных очагов возникновения виноградной лозы и родиной культурного виноградарства.
Грузинские вина создаются из особенных, южных сортов винограда, таких сортов не встретишь в Европе.
В нашем заведении представлены такие вина как: Цинандали (белое сухое), Алазанская Долина (п/сл), Саперави (красное сух.), Мукузани (красное сух.), Киндзамараули (красное п/сл), Хванчкара (красное п/сл.), Тавкери Шато Мухрани (роз.сух), Горули Мцване Шато Мухрани (бел.сух), Шавкапито Шато Мухрани (кр.сух.)

 

Меню ресторана